あけまして、おめでとうございます。 本年もよろしくおねがい申し上げます。 気がつけば三が日も過ぎ・・・ 今年のお正月は本当にのんびりと過ごしました。 のんびりし過ぎ?っていうくらい。 お笑いをみて、お酒を飲み、DVDをみて、肴をつまみ・・∞ でも、そろそろ活動開始です。 このブログも早いもので始めてから1年がたちました。 いつも見に来てくださっている方、コメントを残して下さる 方など、相手が見えるから続いたようなものです。 ありがとうございました。 そして、これからもよろしくお願いします。 ※お正月料理の記録 紅白なます→今年は一度天日に干して仕上げました。 京人参と大根と柚子、歯ごたえのある美味 しいものができました。 数の子→去年より進歩!丁度いい感じのお味になりました。 お煮しめ→薄味にして沢山食べれるようにとしたつもりが 作りすぎ!大きな片口いっぱい。残ったのはけん ちん汁にしました。 黒豆→まだまだ修行が必要です。 栗きんとん→まぁまぁ。 今年のお雑煮→今年は大根と人参と干ししいたけの煮付け たのに菜花と鶏肉(←本当は鶉団子にしたかった) お餅をいれ、柚子をのせました。 お出汁はこぶとかつぶし。 あとはいくらの醤油漬け・伊達巻・かまぼこなど。 はい、見ての通り今年はあまり気合がはいっとりません。 反省点としては“お正月の準備は早めにね!”ということです。 ※富岡八幡宮の骨董市で見つけたお椀。 ちょっと色気があって好き。 まとめて10客揃えたので、順繰りに毎日使ってます。
by ruinyoro
| 2007-01-05 12:58
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