うふふ。 楽しみにしていた、中華街で買ってきた豚マン を蒸かして食べる。 同時に中国茶を淹れながら、出来上がるのを 待つ。 湯気がもくもくとあがるのを眺めるのも楽しい。 早速、蒸し上がりをパクっと。 美味し~い!! とっても大きいので、私には珍しく1つでお腹 いっぱいに。 蒸す料理って、心和みます。 ほんわりとした湯気が料理への期待を膨らま せるから? 久し振りに肉まんを作りたい欲求が高まります。 先日は餃子(豚バラ×香菜)を作りました。 最近、またもやMY小麦粉料理ブームがきてい る模様。 ※バラはその後もぽつりぽつりと咲き続け、日々 楽しませてもらってます。
by ruinyoro
| 2007-06-25 13:42
| 日々
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||