一昨日、吉祥寺の『横尾』でお昼を食べた。 比内鶏とたまごのそぼろご飯と、岩海苔の おすましにいぶりがっこ。 ここは、ゆっくりとできるから好き。 食後に頼んだチコリのカフェオレがはいって いた、きれいな紫色の器にはっとする。 ・・・というわけで昨晩はそぼろご飯と“あおさ” でおすましを作りました。 久々に作っちゃった、そぼろご飯。 美味しく出来たので、今後はお昼ご飯の定番 とすることに決定。 やっぱり、料理は“おいしくつくるぞ!”という “気合”だね!十和子さん!! ※写真は“タミゼ”で買ったどんぶり。 明るい部屋が似合う感じの器です。
by ruinyoro
| 2006-01-22 11:50
| 日々
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||