春っぽいチューリップをいけました。 黄色とピンク、この色合い大好きです。 同じ配色のストールを持っているのですが残念な ことに似合わない・笑。 色が真っ白でもっと甘い顔立ちなら似合うのに、 と思う。 この冬の間にハマっているのが長芋のお鍋。 お鍋というよりしゃぶしゃぶなのだけど。 作り方は濃い目に作った出汁にお酒と薄口醤油 で味付けをし、叩いて砕いた長芋と刻んだ生姜 をお鍋に入れ沸騰したら弱火に。 これに薄切り豚肉を浸して食べる・・とやたら 簡単なもの。 これが美味しいの〜ん。 薬味にたっぷりのネギを用意しておき、お肉と とも口の中へ。 お肉が苦手でもこれなら一皿ぺろりと食べられ ます。 特につけダレは必要なくこのままで十分。 最後に雑炊にするのを忘れずに。 冬はこれと日本酒があればいいというくらい偏 愛中。 年々お鍋はシンプルなのが好きになってきました。 具は1〜2種類で。 おでんもどんどん具が少なくなってきています。 ふと子どもがいるのにこれでいいのか?と思ったり しますが、偏食だからまいっか・・。 読んだ本 日本の風俗嬢 中村淳彦・著
by ruinyoro
| 2015-02-06 16:22
| 日々
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||